1976年6月29日出生于上海市虹口区,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院94级表演系本科班。1996年凭借电视剧《真空爱情记录》出道,2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获得了一定的知名度。2008年与演员文章结婚,两人育有一女,同年凭借影片《江北好人》获得长春国际电影节最佳女主角奖。2011国剧盛典获2011年度最佳女演员。2013年,首当制片人的马伊琍与首次当导演的丈夫文章合作了电视剧《小爸爸》,同年12月,文章亲口证实妻子马伊琍怀二胎,身体状况一切良好。 马伊琍

马伊琍
Mayili

马伊琍

    马伊琍,中国大陆女演员。1996年凭电视剧《真空爱情记录》出道,2003年在《还珠格格Ⅲ之天上人间》饰演夏紫薇,成为「第二代紫薇」的扮演者。2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获取成功。

马伊琍简介

中文名:上海 
籍贯:上海 
性别:女 
血型:B 
国籍:中国 
出生年月:1976年6月29日 
星座:巨蟹座 
职业:演艺 演员 
毕业院校:上海戏剧学院 
代表作品:《奋斗》 
身高:164厘米 
工作单位:上海话剧艺术中心
演艺经纪:北京九洲亚华演艺经纪有限公司
最喜欢的食物:鱼
最喜欢的水果:西瓜
最喜欢的颜色:黑、米、灰
最喜欢的地方:上海、北京
最尊敬的人:给过我帮助的人
最喜欢的电影: 《地下》、《无人地带》
最欣赏的国外女演员:费雯丽、朱丽叶·比诺什
最欣赏的国外男演员:马龙·白兰度约翰·特拉沃尔塔
最欣赏的歌手:蔡琴、Net.King.Cole
最喜欢的音乐:爵士乐
最喜欢的乐队:唐朝、Beatles
最喜欢的车:安全易于操纵的
最想做的事:随心所欲
最喜欢的衣着:中性化服饰
最喜欢的异性类型:有事业心、让人崇拜的丈夫: 



马伊琍主要作品

参演电影
  2012 《寒战》 警司夫人
  2011-11-08 《失恋33天》 友情客串
  2011-04-29 《跟踪孔令学》 杨秋月
  2007 《江北好人》 赵小芸
  2003 《危情雪夜》 苏宝
  2001 《一见钟情》 橘子
  2001 《西施眼》 施雨
  1999 《玻璃是透明的》 小丫子
  1999 《聊斋-席方平》 杜玉翠
  参演电视剧
  2012 《风和日丽》 杨小翼
  2011-11-06 《双城生活》 郝京妮
  2010-08-16 《婚姻保卫战》 李梅
  2010 《青春期撞上更年期》 贺飞儿
  2010 《经纬天地》 梁顺儿
  2008 《二哥》 客串
  2008 《美丽无声》 阿菊
  2008 《锁春记》 庄芷言
  2007-06-08 《奋斗》 夏琳
  2007 《永远的铭记》 沈璇青
  2007 《幸福在哪里》 齐若谷
  2007 《碧海深沉》 友情演出
  2006-09-04 《锦衣卫》 郑贵妃
  2006-02-13 《乔家大院》 江雪瑛
  2006 《酒巷深深》 古雨
  2005 《月牙儿与阳光》 张小月
  2005 《天一生水》 林若云
  2005 《别说爱情苦》 俞青
  2004 《五妹》 五妹
  2004 《七武士》 梅小瑶
  2003 《还珠格格Ⅲ之天上人间》 夏紫薇
  2003 《七日》 邵静然
  2002 《谁都会说我爱你》 林菊若
  2001 《还我激情/真我本色》 金嘉丽
  2001 《铁齿铜牙纪晓岚2》之《书魂》 颜如玉
  2000 《幸福家庭》 潘敏
  2000 《前世今生》 秦婉莹
  2000 《完全婚姻手册之老公自家好》 王澈
  2000 《黑洞》 小云
  2000 《咱老百姓之爱要明媚》 林雅丽
  2000 《今夜无眠/白天睡觉的女人》 李秀
  1999 《理想万岁》原名《为谁心动》 夏小妍
  1998 《戏梦人生》 常青真
  1998 《中华儿女/儿女英雄传》 花蕊
  1998 《香港岁月/偷渡Ⅱ》 小方
  1997 《天国洋将/英雄冢》 杨珍美
  1996 《真空爱情记录》 夏文心
  舞台剧
  《都是我的儿子》饰演安妮
  《安提戈涅》饰演安提戈涅
  《商鞅》饰演小太子
  《孔乙己》饰演宋含玉
  音乐作品
  《走了》:《七日》片尾曲
  《世界因为爱而感动》
  《只要有你》:《还珠格格3天上人间》主题曲《奈何》

马伊琍婚姻

      马伊琍与丈夫文章相识于锦衣卫剧组,2008年结婚,两人育有一女文君竹(爱马)
      回应“被离婚”
      现实生活中也多次“被离婚”,但是马伊琍坦言自己生活得很幸福,并表示,“其实夫妻之间不管感情多好,最后慢慢都会发生摩擦,我觉得这时候男方应该主动认错,至少在我们家是这样。生活中,文章有时候也会孩子气,这时候我就会跟他说,与世无争,淡定,他都能听得进去”。马伊琍还透露说:“剧中家境不好的贺飞儿很喜欢淘小店,这点跟我很像,这个戏里的服装也是我去小店淘来的。”
      被曝二婚嫁文章
      2011年9月,网友“庸才少女”在某知名论坛发帖爆料称:“听说马伊琍嫁文章已经是二婚”。该帖透露,“马伊琍不红时就出嫁一回,婚车到小区来接新娘,放鞭炮什么的,全小区的人都看见她结婚了。”也有网友回帖称“她演还珠不是因为她当时的老公是还珠的副导演吗?难道没人知道?”事情显得扑朔迷离,爆料人继续称“离婚后孩子归男方了,然后她才嫁了文章。刚才问朋友“你不要唬我”,她说你去找当年的老邻居问,人人都看见马伊琍出嫁的,男方来迎亲的伴郎里还有个现在很红的影帝,是新郎的哥们。据说结婚之后还夫妻双双带着外孙子回家看外公外婆,楼道里碰见过好几回。” 
      回应二婚传闻
      2011年9月23日,马伊琍在自己的微博中正式回应了此事。她称父母听到此传闻后大笑,“快把那个和前夫生的儿子领回来,省得再生了”。马伊琍说自己没有闲工夫理会编造传闻者,“这事编得那么有鼻子有眼,说你们诽谤对簿公堂吧,没这闲工夫;不理这茬,爱听爱信的人太多……我们出来回应好累,看在我最近专心做全职妈妈的份上体谅一下吧!”

马伊琍成名史

2015    与朱亚文领衔主演的《北上广不相信眼泪》播出,该剧讲述了隐婚夫妻赵小亮与潘芸在充满压力的大都市,为事业和梦想奋斗的故事。2013    年初马伊琍与杜淳、刘莉莉、陈思斯等众多明星合作的电视剧《青春期撞上更年期Ⅱ》;    此外,还客串电影《不二神探》,并且彻底颠覆以往的形象;    首当制片人的马伊琍与首次当导演的丈夫文章合作的电视剧《小爸爸》。2010    与涂松岩领衔主演的都市题材电视剧《双城生活》反映了“双城恋”话题,让许多观众产生了不小共鸣并引发了网络热议,而马伊琍在剧中饰演北京大妞郝京妮。  凭借该剧获得国剧盛典2011年度最佳女演员。2009    与佟大为共同出演了电视剧《婚姻保卫战》演出夫妻间事;    同年马伊琍出演了首部反映豫商故事的电视剧《经纬天地》在CCTV-8播出,这也是她继《乔家大院》之后首次登陆央视,马伊琍扮演尚达志的妻子顺儿,这也是马伊琍生产复出首部电视剧作品。 2008    因拍电视剧《为谁心动》时无悔剃光了头;    凭借影片《江北好人》,马伊琍战胜了李冰冰、范冰冰两位大热候选人,成为了长春电影节影后。2007    出演由赵宝刚指导的青春励志电视剧《奋斗》而知名度得到进一步的提升。 2006    参演《乔家大院》扮演的“江雪瑛”。2005    出演张黎导演的电视剧《锦衣卫》 在剧中就出演了一个这样的倾国美人客印月。2004    出演了由黄磊指导的《天一生水》饰演一个混血姑娘明妮。2002     因出演电视剧《还珠格格Ⅲ之天上人间》中紫薇一角而被大众所熟知。2001    出演电视剧《白天睡觉的女人》饰演李秀;    在电影《西施眼》中饰演施雨,该剧在2002年美国夏威夷国际电影节中获评审团大将及亚洲最佳电影。2000    出演了《黑洞》饰演演三陪女,马伊琍的表演事业得到了更好的提升;    在电视剧《前世今生》中饰演美貌且气质超凡的秦婉莹。1998    毕业于上海戏剧学院,毕业后参演了第一部改编自陕西驻沪作家李春平同名小说的电影《玻璃是透明的》,马伊琍饰演“小丫子”;    同年出演的第一部古装电影《孔乙己》至今没有公映。1996    与保剑峰、陈龙、高曙光、张雅琳共同出演了电视剧《真空爱情记录》,讲述了一群大学毕业生为了工作和爱情奋斗的故事。1994 考入上海戏剧学院94级表演系本科。  1993    被选中主演电影《刘海粟》,那是她的第一次触电经历,收获800元片酬。1991    15岁时参加上海电视台的综艺舞蹈队,正式自食其力自己赚取学费。
齐乐老虎机